搜索
热搜: 活动 交友 discuz

调车日记

1万

新手上路

前日装好排气之后。车上不了高速。

昨晚开始正式调车了。

记得以前有人说过动力出不来,百份之60原因是进排配合不当。

改车的人有很多第一时间问你用什么排气管。估计就是这意思了。

由于我的排气是加长的。排气较快一点。所以开始时就算装一个没动过的化油器上去看火花塞颜色也没用。

哪怕用PHBH28或VM24或KOSO28,都一样,有前速,有中速,可是就是没尾速。

刚开始用原装状态下的KOSO28,主喷132。装上去跑了一圈,颜色也是金黄色。带点灰色。按道理这样的混合比是正常了。

不过,混合比正常并没有解决车子上不了高速的问题。

拆下化油器,换上加大的喷嘴。KOSO的主喷完全可以用CG125男装车的主喷改上去,CG125的最大只有112左右,自己拿钻头加大,做了几支150~220之间的,副喷因为我这没有。就暂时找了几支目测起来比原装KOSO的要大的就算了。

(换主喷副喷。。。省略一段调试过程。。。)

最后主喷换上接近200的,调好风门。原地抓住前杀车一手油到底不会熄火。没爆燃声音。

上路试车。起头轻松,40到80左右有一段距离是沉了下去,速度上得慢。但是转速声音是超大的,我是听吸气那边声音。很连贯。

估计动力也出来了一大半。

跟原来的感觉有所不同,之前的问题是:车速沉下来了,转速声音比较闷也跟着沉下来。

感觉化油器被堵住一样(空气过大那种),而现在没有那种声音,只是速度上不去。

回来又拆下传动边盖,皮带边缘严重磨损。一些边边的细绳开了花。--大弹过紧。拆下(+)1500大弹,换上加(+)1000的大弹,珠重新上5克的,原本4+5混合用。小弹还是1000。

再试,极限能上到110以上了。

可是想再上就上不了。松油门后,油门回落很慢,,,放手就熄火。很不稳定。

估计还要继续调化油器,原来进与排,是要有比例的,所谓进排配合,并不是换上一支大排气管一个大口径那么简单,希望对一些人也有启发和帮助。

累了。先休息一下。明天再继续调。

师傅,我想你的排气还是按照你原来的那种没加长的好一点。这管排气有点过快,转速慢一点都推不起它。

特别是最高速的时候,54缸转速达到几乎极限的时候,感觉转速比起50来说,真是慢太多了。所以这条管尾段还是要靠电球来吹才能发挥它的威力吧,我想。

改JOG只是我一种烧钱方式,玩就不想玩了,无非一台烂摩托。两个轮的,都不能算是车。

3万

新手上路

或者试下车磁电机和进气片加硬试试吧

新手上路

细心,详尽,good boy

1万

新手上路

以下是引用肥铭在2009-11-27 10:14:48的发言:
或者试下车磁电机和进气片加硬试试吧

早已经车轻了。

改JOG只是我一种烧钱方式,玩就不想玩了,无非一台烂摩托。两个轮的,都不能算是车。

新手上路

兄弟!顶你,继续啊!

7万

管理员

你用什么歧管和进气片?我觉得这里对高速影响巨大

我换你意思来做排气管的,如果做回以前的尺寸,就没有现在的储气量,回压没那么大的

联系方式 : QQ:147953452 手机:13652638222

1万

新手上路

以下是引用jog90在2009-11-28 0:06:09的发言:

你用什么歧管和进气片?我觉得这里对高速影响巨大

我换你意思来做排气管的,如果做回以前的尺寸,就没有现在的储气量,回压没那么大的

我用KOSO24的进气管就好一点。用28专用大进气管就完全没高速,进气片系用个种类似纤维片但又像朔料的那种。。。。

新手上路

大哥:你要图文并茂,我地先学到野。

3万

新手上路

我用KOSO24的进气管就好一点。用28专用大进气管就完全没高速,进气片系用个种类似纤维片但又像朔料的那种。。。。

那种是尼龙片,太软了,而且容易断,有条件的话直接上碳纤。或者加多层原装。

3万

新手上路

那种是尼龙片,太软了,而且容易断,有条件的话直接上碳纤。或者加多层原装。