搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想网购买车的朋友请注意-广东湛江骗子 杨明

新手上路

现在网络很发达,很多玩车的朋友,在当地不能买到自己心仪的机车,只有通过朋友或网上来联系购车,于是也就产生了很多网上销售商,其中也不乏会出现一些专靠此类营生的骗子、奸商。既然有骗子肯定也就有上当受骗的。很不幸,我也遇到了此类事件,下面我就来说说这事的详细经过,希望想通过网购买车的朋友,严加注意这个骗子、奸商→广东湛江人 真名:杨明,网名::听觉疲劳、日月、湛江明仔…..QQ:37468245 手机号:13246519919 工行帐号:6222-0020-1510-0399-484 3.jpg

此人以前是在各类论坛上倒倒机油之类的东西,没有正规的实体店,基本上属于一个倒买倒卖的游击队员,当时也没怎么注意这个人。后来特别想收一辆台湾版的JOG90,但是找了很多地方都没有,正好有网友说这个人在卖这种车还可以,价格也不贵.我这时也有点想通过他买一辆YAMAHA的JOG90,于是向网友要来了此人的QQ号并联系上了,没过几天这个湛江的杨明说到了一部成色一般的JOG90,看了他发来的图片后,他说该车性能还不错,能上80码,起步也有力量,保证原装没动过任何地方.连车带运费总共2100元,最后讲好2000包运.过了几天把全款打到他指定的工行帐户上去。

在随后第6天物流公司电话通知到货,我怀着激动的心情带上老婆一块去提车,拿到车后一看头罩、仪表板、工具箱、脚踏板、前减、卡钳都大面积脱漆、坐垫破洞、前后胎基本磨平、电打没反应、脚启动打火棍不回弹,当时的心情一下降到了冰点,马上联系骗子杨明后,称成色是有点差,电启动估计停了段时间没电了。。。我再将车推倒加油站,倒了一瓶盖机油到油箱里再加满汽油,脚启动N次后骑了20米的样子自动熄火,怎么踩也发不着了,于是就近找了个修理店,拆下火花塞发现很湿,换了个新的火花塞再调了一下混合比,总算可以发动了,起步很软完全不是他说的那中很有力量,全车发抖,声音呜呜~~~的比较大声,之前他给我说的是起步有力量….最关键的是这车怎么都跑不起来,最高也就30+码,再怎么回油都不行,就这样一路30码跑了大概30公里骑回家,途中顺便测试了一下喇叭不响,转弯灯没用,线路上有问题绝对不是电瓶没电造成的。

到家后在小区旁边的车行,立即拆车检查,所有配件几乎全部报废。。。传动:前盘和叶轮全部磨出很深的台阶,6个普力珠全部磨掉一半,前后曲轴油封严重漏油;检查化油器发现机油管未接,还掉在半空中,机油泵锈死,油门线根本拉不动机油泵,拆缸检查:中缸有N道拉伤,最罕见的是有2个进气道已经被积碳堵了一半,以这种工况这车能跑80码???马表线也没装,我不知道这个骗子是怎么上了80码的,就算象他说的找了个摩托车实际测速,那中缸的2个进气道被积碳堵了一半,稍微懂一点的人都知道,以这种车况是根本不能达到的。事后,对方居然说,反正你也准备改这车,好的也会换掉,不想改的话就把被堵的气道通一通…..对,我承认,我拿到车后是准备改,但是不能说我想改车,就没有重点,就要把车上所有的东西都改掉换掉,你就该做事不负责任,就随便找个破烂糊弄人。

继续再检查吧。。。。曲轴发卡很紧,打火棍也卡死了,现在踩都踩不动了。电器方面:点火器为国产的,线圈被换,线路也被剪得乱七八糟的,最后拿起排气摇了2下,里面哗啦哗啦。。。的响。天啦~~~全车就没一样东西是好的,可以说全车已经报废,也可以夸张到你们能想象到的任何配件都是坏的,2000元买了一个尸体回来。。。

晚上和奸商杨明电话、QQ联系,对方称机油管估计是在运输途中碰掉的,导致缺机油拉缸抱曲轴,责任绝对不是他,但是我在取货的时候,就没有发现货车上有油漏在地上,而且机油泵都锈死了拉都拉不动。后来他说在湛江试过车,没任何问题,然后发了个视频给我,只看到他打着火就骑了几米就马上熄火了。接下来就是东推西推的,说可以送我一套普力盘和珠子当作赔偿,或者是什么美国水星机油,实在不行就叫我出个300元帮我找个2手的发动机回来。我说,2000元买个JOG90价钱虽然不是很高,但是这个价钱买个车回来凑合着骑上个几个月应该没问题的,不可能刚跑回家就趴窝吧,你这样纯粹就是收了我2000元发了个尸体打发我,我也知道退车给你是不可能答应的,最起码退个800元吧,当我1000买了个尸体,但是他说不可能,顶多100元+2瓶机油,还说我自己没检查到机油管脱落,我就想不通了,机油泵都锈死拉不动了,只能靠曲轴带动保持在怠速时的正常工作量,是不是我买个车回来就是为了在原地吊吊怠速,偶尔去跑了一段然后就大修?

以上就是买车的全部经过,本人发誓绝无半点虚言,如果事情不属实,我出门就撞车。真的不知道,这个湛江的奸商居然是这样做生意的,以前在论坛也发现有说他卖垃圾车骗钱的,但是也没引起警觉,也怪我自己购车心切、太轻易的就相信人了。但是话说回来,既然是做生意卖东西,就要讲诚信,收一分钱就要给一分钱的货,发货之前,把车夸得象朵花一样,垃圾都要说成战斗机了,一出问题就推委,逃避,这样的生意你能做得长久吗?看看人家上海翻空猫,做了那么久的配件,一出问题,该换就换该退就退;东莞的阿富,要价虽然有点高,但是人家贵到明处,做出来的活绝对是漂亮,让人折服。这样的生意才能做得长久,这些是你杨明不懂的,先做人后做事,这个也是你杨明不懂的,抱着你骗来蒙来的钱是去买药吃?还是买付金棺材?说句不好听的,你也就只能在网上骗骗,遇到当地人你敢这样吗,恐怕不是断手就是断脚了….

以上语言是有点过激了,按耐不住心里的愤恨,但是换了各位有谁还能保持冷静,电话里把车说得好得不能再好了,起步有力、加速、尾速都没法挑,等你满心期待到货以后,结果反差如此强烈,各位会做何感想?今天在广东摩道网上看到很多也被骗的人,碍于面子没有站出来揭发这个人,我觉得很有必要公布一下次人的行为希望大家引以为戒,不要重复犯同一个错误。也许有人运气很好或者警惕性很高,不会遇到这些问题,但是也希望你们能小心谨慎,毕竟大家的钱都是正当途径挣来的,不是靠骗靠抢靠天上下雨走在路上拣来的。好了,说了这么多,也累了,不想遇上的事也遇上了,接下来只有慢慢的恢复这台车了,有的忙了….

PS:为了避免广大车友继续遭遇此类事件,以及维护正当经销商的合法权益,建议各大论坛版主能够保留此贴并且置顶或发现此人直接封ID,提高警惕严防此类骗子再次出来招摇撞骗。

新手上路

继续上图

新手上路

今天上图限制了,明天再发图上来

1万

新手上路

太可恶了!

新手上路

新手上路

如果你说的是真的话 这种人还真的是人渣啊

新手上路

haha...叼你咩.

我都姓杨架.

甘搞都有噶..

新手上路

我呢边几个朋友都稳距买咗台车。

对比价钱。都算系过得去啦。

新手上路

我也中过招!远看就可以!近看不行!里面烂到嘿敢!

新手上路

首先车子的照片(大图片,2000X1500分辨率的图片我在卖车给楼主之前发过给楼主看过了,还有车子的视频也发给楼主看过了。楼主接受了这个外观成色我们才交易的,至尽我电脑里也保存到这个车的照片)

JOG90排气管和汽缸几乎每台车都是生锈的拉,怎么知道楼主却抱怨这个。

那台车是我卖给楼主的。价格是2000包运,实际上算运费是200多元,当时楼主收到车之后,连汽油都没有加就说车子没法启动,结果我叫他去加油站加了油。

根据楼回到家后来打电话给我说的是机油管根本没接上,(这当然是由于货运公司运输的时候弄掉机油管的,毕竟我没必要拔开机油管之后才卖给楼主)没接上机油管还跑了30多公里!玩过车的朋友知道这2冲车没有机油供应连续跑30公里对2冲车是多大的损害?

怎么楼主当时没细心检查好是否掉了机油管或者其他部分就开车?

汽缸本身我自己没拆开过(否则拆开别人又说车子拆过缸了)

汽缸有积碳是以前的车主用的不是很好的机油和经常跑低速造成的,难道也怪在我身上吗?

再说了,一个拆车的JOG90发动机最多300多元,楼主要我补偿他800元。大家觉得合理吗?

(当时我出于同情楼主的心态,后来我说补偿他100多元。再送两瓶FC等级的2冲机油。)

楼主口口声声说我是骗子,我要是真的是骗子,何必把车子发货过去你那边?我直接不发货不是更好。

另外成都有另外一个朋友买了我的YAMAHA JOG90 至于车况我可以提供电话大家可以咨询买我JOG90的朋友

这里提供资料(13550095740吴希.这是成都去年买了我车子JOG90的 )车子好不好你可以问他!

其他的我就不说了,让大家自己判断谁是谁非!