搜索
热搜: 活动 交友 discuz

富哥,我车刚刚换完缸,有几个问题想请教您。

1万

新手上路

一直上班,真的没有大块的时间玩弄心爱的小车,每天用晚上下班回来的小段时间,一点一点的弄,今天终于搞完了,但是现在有几个问题。 1.记得以前听富哥说,还是谁说现在具体记不得了,就是说磁电机偷轻偷的过轻是不是容易引起爆震?什么是爆震呢,现在车怠速的就是发动机挺震的,跑起来好一些,但是也有些震动,轴承我用的FAG的轴承,滚针是JOG原装的,磁电机我让我搞机加工的朋友,帮我车的壁很薄,上面只有1个厚度,侧面有1.5个厚度,朋友的机床是新机床,车的时候也用仪表调整过了,应该是平衡的。 2.磨合,现在车磨合改装的48缸径,拉的战马220曲轴,2冲车多少公里算磨合完毕?是不是磨合的阶段应当比一般多加些机油?我是预混的1升汽油,33毫升机油,用的R2,这样是否合适? 3.今天一天骑的时候我车速都控制在40一下,加油也比较缓和,但是偶尔会有低速回油的时候隐约听见沙沙的声音,不知道是因为发动机有些震,车体零部件震的声音,也不知道是哪里的声音,但是我怕担心是活塞环响,怠速的时候没有声音,只是起步加油回油的时候隐约有这种声音,我用的朋友3年前玩车时候自己留的全新战马48的汽缸,做工挺好,我觉得环不应该响吧,是不是磨合的时候可能会有些活塞环响呢? 就这三个问题,请教富哥,和各位高手,另外特别期待富哥的第二季新书,第一季已经让我翻N遍了,真是一个字一个字在品味啊~~
NO MOTO NO LIFE.

新手上路

爆震就是燃油自燃,而非火花塞点燃
影响原因:a.缸压过高b.混合比过稀c.积碳..

1.磁电机偷轻跟爆震是两码事,除非你有改变点火角
你朋友仪表校正应该是针对车床的平面度跟真圆度,所谓平衡是需要用到专业平衡仪器
它像是一个雷达屏幕上面有很多光点,平衡时须将光点集中到同一处。

2.你的混合比例适当

3.发动机沙沙声"疑似"混合比过稀导致活塞环损坏

1万

新手上路

以下是引用B879309在2012-7-10 10:43:19的发言:

爆震就是燃油自燃,而非火花塞点燃
影响原因:a.缸压过高b.混合比过稀c.积碳..

1.磁电机偷轻跟爆震是两码事,除非你有改变点火角
你朋友仪表校正应该是针对车床的平面度跟真圆度,所谓平衡是需要用到专业平衡仪器
它像是一个雷达屏幕上面有很多光点,平衡时须将光点集中到同一处。

2.你的混合比例适当

3.发动机沙沙声"疑似"混合比过稀导致活塞环损坏

混合比应该不稀,我就向外扭了一圈多一点。。。那种疑似环响声音,速度一过30就没有了,低速的时候时而有时而没有。真的挺奇怪有时候不认真听真听不到

1万

新手上路

沙沙声... 机油问题吧  缸过热? 

新手上路

以下是引用yaiosi在2012-7-10 23:26:43的发言:

混合比应该不稀,我就向外扭了一圈多一点。。。那种疑似环响声音,速度一过30就没有了,低速的时候时而有时而没有。真的挺奇怪有时候不认真听真听不到

其实改装就是这么一回事
主观及客观的叙述很难在文字上一言以道尽

尤其是声音就算有音频档,每个人听到的也都会有些差异

猜...也只能如此做,所以我才会用"疑似"的字眼

很多人拉了曲轴伴随震动杂音一并出现

但你改动太多PART影响因素太复杂,等磨合一些时间再拆缸检查看看。

1万

新手上路

好的,谢谢!

1万

新手上路

以下是引用coolkuan在2012-7-11 7:23:40的发言:
沙沙声... 机油问题吧  缸过热? 

机油没问题,我在们这摩配城嘉实多代理买的R2全合成,机油不会有问题。还是磨合一段开缸检查一下吧。

1万

新手上路

以下是引用yaiosi在2012-7-10 23:26:43的发言:

混合比是调整主喷嘴和油针来获得的

7万

管理员

这样是调不浓化油器的,影响浓度的是主喷孔其次是油针。

你的声音疑似是缸部分响,再跑多一段时间磨合久一点看看。

联系方式 : QQ:147953452 手机:13652638222

1万

新手上路

学习了