搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 石头986

印王90 换4DM后无高速求解????????

新手上路

我说开过啊  发动机放了在家放了两年 基本全新 。装车时候肯定要检查皮带和盘 生锈没有。结果还可以就装上了,骑了些时间肯定没有拆下来看里面有没有粉末,所以不矛盾。

楼上的 我这个机器缸体上打的4DM  据说是我国未来的台湾省产的机器,4DM机器最后一批那个时候还不算中国的。接触到车况好的应该不只跑80   60-70 应该是很随便上。

主要这个机器火都没点过一次,活塞和环和缸体都是 全新的。

新手上路

请问换下来的机器卖吗?

新手上路

台湾产的4DM原厂车可上100码

传动参数给你参考
1.前盘2EX配上扇叶盘2XX
2.珠重7.5G
3.皮带3WF或是3VP
4.后盘3GF配上甩块3YJ
5.前盘套管垫片有2片
6.油嘴82.5/17.5
7.磁钢3NW,单触发线圈

原厂缸径不用预混

皮带只要棉线层没脱线,内部齿型对折没裂痕都是可以用

新手上路

我也刚买了904DM发动机,买前百度就有人说皮带盘锈蚀。买回家后立刻打开边箱,发现前后盘都锈蚀,皮带和盘接合处都像是粘住了,后盘严重些。立即打磨了盘和有锈蚀的皮带部分。现在新发动机跑了几百公里了感觉机子还正常,就是后段比较肉,极速由于道路原因只跑个70,还有点余吧。现在用的是原50化油器,可能应该换个化油器。排气已换亚哈马的。

新手上路

前几天去把90原车缸盖磨了1.3毫米(没磨到燃烧室R幅度那里),同时去掉缸垫。  
装好试车给油起步,明显觉得油门反应变快,更跟油了。还有怠速变高了,声音变脆了一点点(震动也大了一点)。  动力没觉得有啥变化(是不是我还用的原50的化油器的原因呢,或者是该从新调一下化油器混合比吧)。  

回到家在地下停车场内听到很明显的缸内敲击声,爆燃很严重,震动也大。   第二天一早便去拆了缸盖把缸垫装上试车,震动和敲击声还是有,感觉小了一点,想了一下是不是换成烧97号油爆燃会好一点呢?马上放掉车上的93号油去加了点97号油试车后发现温度和震动都降低了(是心理作用吗?),动力也增加了一些。(爆燃看来控制住了)马上拉了下极速,GPS测到跑了86KM百公里,如果道路容许都还能上去一点。  
拆缸盖后顺便看了下气缸壁,加工网纹很明显,也没看到拉缸的痕迹(发动机被我暴力磨合了400公里的样子,用的美孚超力半合成)。
我的总结是:油门反应快起步时猛一点,震动较大!温度较高!动力提升没感觉,没必要磨缸盖。压缩比被简单加高后只是油门反应变快,有点像我过去开的老式汽车把点火时间调快一点一样,油门反应好了,但是上坡和载重后反而没有力,点火稍慢一点反之。   

我就是网上百度搜到的90穷人型改法,看来有些所谓的专家在有的地方是在误导摩友哦!我想还原都买不到4DW原装缸盖了。得不偿失。望摩友明查。

新手上路

我朋友有台旧3WF90发动机的JOG起步加速明显有拉扯感比我在X宝买的新4DM发动机强,但是他的车GPS测也就70多点,而我的4DM跑了不到400公里的发动机(还没出磨合吧,缸的加工网纹还很明显)但是磨了1.2MM的缸盖GPS实测86还能上去的,道路不允许了哈。今天才换了齿轮箱油,很多铁削哦! 
我发了个进气歧管的贴比较详细。供参考。我是菜菜鸟。