搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DIO改装学到好多东西

1万

新手上路

不知道为什么,两年前在这玩JOG,一直改,都没改到140以上的速度,但是,事隔两年后的今天,我重玩两冲程,换了DIO18小轴,再改为大轴,速度轻易上140以上。

现在发现,进气的拍片很重要,2开4开8开选择其实很重要,原来进气片数量也直接影响混合气进一步的雾化很重要,以前忽略了,当从化油器雾化都的混合器穿过进气片时,部分会付在进气片边缘又变回液体状态。

歧管不是越大越好,角度和口的大小很重要。

曲轴也不再单单看拉300还是拉480什么的那些数据,现在只找知名的并且是锻造的。一般的货真的仿得再好也是很快完蛋。

中缸气孔高度和位置不再只挖大抛光了,全部按台湾数据进行。(谢谢我一个台湾朋友提供)

曲轴箱体挖也不再盲挖了。差那么一点点,油门响应对比起来,原来那么大的差别。

排气,找MSP和KRS直线加速管,真的很猛。V8,只是垃圾。

尾牙直纹齿轮和斜纹比起来,还真不是一个感觉。

更重要的是机油,原来蓖麻油有很臭的和无味的,也比710好很多。以前用道达尔,现在可以直接丢了。

化油器从PE换到PWK,再后来,直接上GP125 PJ36口径的,快傻掉了我。

我175身高的朋友(三水车手)全身压着车头加一点油就几乎反车,提速快得恐怖,400CC的四冲起步~100时速内基本上追不上这DIO。

还有好多细节的地方,我都不知道怎么说了,还有,调缸压时加垫的话,如果加下垫转速被影响,加上垫扭力被影响。大家自己琢磨一下什么原理吧。

扭力器其实还是有作用的,只是小排量的车装上去没作用反而更没力而已。我的54拉300。

离合后盘找那些直直的轨道那种,好东西来的。试试。

有机会发些图给大家看看。

其实我只想说,DIO改140以上其实很简单,东西搭配好,加上各个细节做到做好,不求装车速度,一个下垫装马虎点,都会令你的车像蜗牛。

还有就是钱。没钱。别谈感情别谈车,要不玩原装,追求速度的你,怎么可以没钱呢,没钱的话,就去努力工作,一年不行就两年,钱来了,速度就上来了,经验就上来了,原来,你发觉以前花的钱都是打水漂了。。。

最后,我还总结了一样东西,当这车达到自己要求了,你发现它并不能在普通大街上开了。除非你不想要命了。这时候,你发觉你要找场地玩了。又是要钱了。。。所以,改车,先改装自己赚钱方式。这就是我学到的。

祝大家好运。当你的车达到140以上了,你发现你赚钱也比以前多了。会的。

改JOG只是我一种烧钱方式,玩就不想玩了,无非一台烂摩托。两个轮的,都不能算是车。

2万

新手上路

写得很好。。起码是用心去写了。。很有感触。。值得学习。。

这个,点理解?解析一下?

【旧市头】-DIO! 我们的回复 是富哥发帖动力! 大家一起来支持JOG90论坛!

1万

新手上路

经验之谈,有谈谈JOG的就好了。

7万

管理员

dio54缸的排量始终比jog54缸大20cc,配合大口径的化油器、大储气室排气,加上经验师傅功力,动力自然要比jog好.

联系方式 : QQ:147953452 手机:13652638222

新手上路

来点图片+数据会更好。期待朋友能与大家分享

1万

新手上路

以下是引用旧市头在2012-8-18 20:43:58的发言:
写得很好。。起码是用心去写了。。很有感触。。值得学习。。

这个,点理解?解析一下?

希望大家不要见笑,我以前也是听别人说,后来我搞上去试试,原来直牙纹齿的17比起斜的18还猛,先保证你的车已经调好,你再换上去试试吧。

改JOG只是我一种烧钱方式,玩就不想玩了,无非一台烂摩托。两个轮的,都不能算是车。

1万

新手上路

以下是引用jog90在2012-8-19 0:51:00的发言:

dio54缸的排量始终比jog54缸大20cc,配合大口径的化油器、大储气室排气,加上经验师傅功力,动力自然要比jog好.

是啊,我准备上A6缸。这DIO速度快是快,但是也很快完蛋啊,油用最好的还是三两下就完了。DIO改太厉害,真是按分钟算寿命。。。。太可怕了

7万

管理员

你用测温枪测一下气缸局部温度就知道为什么三两下玩完。
联系方式 : QQ:147953452 手机:13652638222

新手上路

文章有部分理论性的错误 总的来说还不错

2万

新手上路

以下是引用二冲才牛在2012-8-20 18:02:35的发言:
文章有部分理论性的错误 总的来说还不错

请明示,以供晚辈学习。
【旧市头】-DIO! 我们的回复 是富哥发帖动力! 大家一起来支持JOG90论坛!